• 評論 臺島夜話 友情撰稿
    從民進黨“教戰守則” 看臺灣的悲哀
    華夏經緯網   2021-06-10 10:09:07   
    字號:

        作者 王昆義(臺灣國際戰略學會理事長、教授)

           臺灣新冠疫情從5月中旬大爆發之后,由于民進黨當局管控疫病措施失靈,已經搞得天怒人怨。掌政者不僅霸道,無理阻撓民間捐贈疫苗行為,還把防疫希望放在“惡意炒股”上面,致使臺當局聲望聲聲落,依照臺灣政治大學選舉研究中心的民調顯示,在封閉樣本調查方面,蔡英文不滿度為60.5%,滿意度為39.5%;在開放樣本調查方面,蔡的不滿意度為58.4%,滿意度41.7%,不滿意度比先前《美麗島電子報》民調的47.3%和臺灣民意基金會民調41.3%都還高。

           雖然蔡英文的聲望直直落,但是蔡當局的防疫政策似乎不為所動,島內媒體人董智森認為,民進黨“執政”后,通訊傳播委員會(NCC)已經成為御用工具,如果媒體不挺民進黨,民進黨當局就把這家媒體關了,因此現在臺灣大約九成的媒體都挺民進黨,網絡媒體更有九成五挺綠。至于民間的反對聲音,只要跟當局不同調,就會遭到1450網軍的出征,不是被抹黑,就是想盡辦法抹紅,不然就是被人格抹殺。

           抹黑、抹紅、人格抹殺

           例如,近日臺北市“好心肝診所”爆出違法施打疫苗事件,2天打了近1000人,被綠營網軍盯上。由于“好心肝基金會”董事長許金川是臺灣民眾黨主席、也是臺北市長柯文哲的老師,更被民進黨猛攻?挛恼6月9日在記者會上爽快認錯,也動員民眾黨10日公布“行政當局及地方政府防疫民調”,希望兩項動作能夠止血。

           另外,最近炮轟臺產疫苗的“中研院院士”陳培哲,他說臺灣三個新冠疫苗研發公司,高端、聯亞、“國光”,全部都是采用尚未通過國際核準的蛋白質次單位疫苗,把雞蛋全放在一個籃子里。他質疑,連美國大廠諾瓦克斯(Novavax)研發蛋白質次單位疫苗都尚未獲得審核,臺灣資源遠不及美國大廠的生技公司又如何能做到?他斷言臺產疫苗“7月絕對不可能做得出來”。

           陳培哲的批評立即引發1450的出征,說他在上海摯盟醫藥科技公司官網上掛名該公司的科學顧問,有違法兼職的疑慮。陳培哲在受訪時表示,違法兼職之說是“捕風捉影”。此事起源于數年前到大陸開國際會議時,該公司口頭邀請他擔任名義上的“指導”,但沒簽約、沒薪水、沒任何責任,自然也無違法兼職問題。他已提出對方澄清此事的電子信件,向臺大校方證明。

           毀滅“臺式民主”的劊子手

           民進黨豢養的“1450網軍”之所以能夠借由抹黑、抹紅、人格抹殺來毀滅反對聲音,主要還是他們有一套“教戰守則”可依循,而這也正是毀滅“臺式民主”的最大一批劊子手。

           就以近日在臺灣網絡上流傳的一份針對柯文哲攻擊的“教戰守則”為例,由于臺北市長柯文哲一再轟擊民進黨的防疫政策,使得柯的網絡聲量大增,民進黨就轉向焦點對準柯文哲炮轟。臺灣網絡上就流傳的這份“1450的教戰守則”,簡單列舉轟擊柯文哲的12條守則,如果詳細的檢視,卻是跟綠營抹殺反對聲音的作法類同,這12條“教戰守則”如下:

           1、要多轉傳貼圖:不要跟任何人硬碰硬,遇到討論就連續貼圖洗版,不要多嘴,貼粉專側翼的圖,酸爆柯文哲就好。

           2、同時進攻:看到柯文哲,大家一起同時間噓文,蔡當局則同時間推文。務必一秒內數個賬號同時發動,制造言論主流假象,讓真正的討論沉淪下去,避免生波瀾。

           3、辯論逆風的時候:記得留一句“4%”,就趕快撤離了,越快越好,其他不要跟他們糾纏,因為若拿出資料佐證,很難講得贏他們…

           4、看到逐字稿就強烈抵制:這種東西大多數對民進黨不利,可以用“逐智稿”之類的話語反擊,然后快速撤離。

           5、討論任何國際議題:任何國家都可以,就寫一句“有請三角形大師柯文哲”,一定要扯起柯文哲,讓鄉民對柯文哲感到厭煩。

           6、多購買賬號:目前有些賬號仍在拋售中,積極購買,并且定時回報購買量,方便集中火力作戰。

           7、遇到極端不利的討論:像是“黑道、3+11、卡神”之類,不反擊、不辯論、不討論。上面說了,就留一句“4%”即可,記得立刻撤離。

           8、沒有敵人,就制造敵人:記得偶爾要反串一下,制造鄉民對大陸的仇恨,還有對柯文哲的仇恨,然后再作圖宣傳,但請記得要切換賬號。

           9、圍魏救趙:操作很簡單,柯文哲聲勢好,就拉侯打柯;侯友宜聲勢好,就捧柯打侯。以前黃國昌聲勢好的時候,我們就操作過一次捧柯打昌。很多笨蛋被騙過去了,如今還可以再作一次。

           10、現在因為民進黨嚴重下風,請對柯文哲用顯微鏡檢視:必須找出柯文哲做得有爭議的地方,然后放大解讀。像是“女權啊、苛政啊、萬華啊”來轉移目光,帶領鄉民思考,務必制造“兩個一樣爛”的情況,避免更多人支持柯文哲。

           11、“認知作戰、校正回歸、抗中保臺、臺灣價值”這一類宣傳標語,已經被大家用嘲笑、嘲弄的方式表達了,所以請一定要避免寫出這些字眼,否則易被集火嘲笑,得不償失。

           12、敵人要正確認識:唯一的敵人不是大陸,不是國民黨,只有“柯文哲”。

           這12條反柯的“教戰守則”有趣的地方是,對民進黨來說,“反中、抗中”是假的,贏得政權才是真。

           特別是,在解放軍的字典里根本沒有“認知作戰”這個字眼,所有的“認知作戰”都是民進黨人自導自演,不然就是自己的“左手打右手”。從這12條“教戰守則”里,更可以發現民進黨要什么,怕什么。與其說他們怕大陸,不如說他們真正怕的是“臺灣人民”,但是大陸當局會把臺灣民眾當同胞一樣的“同等對待”,民進黨卻把臺灣民眾當“敵人”,這不是臺灣民主的悲哀,什么又是臺灣的悲哀?

     

           華夏經緯網專稿 如需轉載請注明來源

     

     

    責任編輯:左秋子

    共1頁
      網友評論 更多評論>>>
      網友: 密碼:   
     
     
     
      已有( ) 條評論 剩余 字 驗證碼:    
     
    相關文章
       
    ·是否愿意打臺產疫苗?民進黨團:配合當局政策
    ·何溢誠:三項等待、三聲無奈
    ·滿意民進黨當局宣布全臺三級警戒延長嗎?民調結果一面倒
    ·潘華生:協力防疫 臺當局不該政治掛帥
    ·桂宏誠:民進黨當局無權卡關大陸疫苗
    ·疫苗搞“雙標” 同島不同命
    ·藍營觀察大數據:民進黨負面聲量再創新高
    ·民進黨當局防疫政治化不得人心
    ·邊際效用遞減?民進黨在疫情防控過程中的反中路線實施及其局限性
    ·用選票教訓背叛人民托付的政黨
    ·民進黨造業“反中牌” 這次真的翻了船
    ·民進黨當局防疫政治化不得人心(日月談)
    ·民調:超6成民眾認為民進黨當局對于獲取疫苗進度太過緩慢
    ·哪個黨最常用網軍修理別人?最新民調曝光結果不出意外
    特別策劃
      更多
        3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
        直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
    聚焦臺島
      更多
        
        
    臺島夜話
      更多
    ·是誰讓臺灣成為疫苗稀缺的公衛難民?
    ·臺灣的安全困境
    ·倚美日拒中?美日捐贈臺疫苗之政治動機及政
    ·講利益的美國回來了 臺灣不應再一面倒
    ·從民進黨“教戰守則” 看臺灣的悲哀
    ·日本贈臺灣疫苗 有美國背書
    ·為何離島防疫不能超前部署
    ·“抄錢部署”卻等不到救命疫苗
    ·美軍C-17飛臺 美臺走向戰略清晰?
    獨家評論
      更多
    ·臺灣不要做中美沖突的工具
    ·民進黨當局搞政治比病毒還要毒
    ·日本涉臺法案改變不了什么
    ·民進黨當局猛于虎
    ·臺產疫苗急著上路 恐無助臺灣疫情“清零”
    ·“粵臺農林34條”為海峽兩岸鄉村振興和融
    各抒己見
     
    ·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
    ·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
    ·從霸凌致死、虐狗到毒品泛濫,臺軍紀為何生銹
    ·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
    · 目前看,連續的人事問題已經沖擊到蔡英文的
    ·有人說蔡女士被深綠脅持,那么她還算是綠營的
    臺海視點
      更多
    臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
    ·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
    ·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
    ·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
    ·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
    ·臺海視點383期 全臺大停電惹議
    ·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
    評論排行
       
    Template File not set yet,this is the templary output.
      圖片新聞   更多
      精彩視頻   更多
    臺海評論
    臺島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈接 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
    ---華夏經緯網版權所有---